Кухня - вкус комфорта > Техника на кухню > Натуральные соки лучше и вкуснее покупных. Разбираемся в деталях приготовления сока

Натуральные соки лучше и вкуснее покупных. Разбираемся в деталях приготовления сока

Натуральные соки лучше и вкуснее покупных. Разбираемся в деталях приготовления сока

Если вы любите пить соки, то в вашей голове наверняка возникал вопрос о целесообразности приготовления этого напитка в домашних условиях. Ведь покупные продукты, какими бы разрекламированными они не были, содержат в своем составе и другие компоненты помимо натуральных фруктов и овощей. Конечно, для того чтобы приготовить сок дома, вам как минимум понадобиться хорошая соковыжималка. Ознакомиться с ассортиментом товаров и сделать свой выбор можно тут https://pn.com.ua/ct/2144/. Выбор соковыжималки должен быть рациональным, поэтому прежде чем купить, определитесь с типом устройства который будет зависеть от ваших целей и требований к нему.

Если вы внимательный покупатель,то наверняка замечали что на упаковках некоторые производители указывают информацию используя загадочные надписи фруктовый напиток” или “продукт содержит фруктовый сок”. Все они говорят о том, что подавляющий процент ингредиентов в составе будет отдан воде и сахару. Но это все варианты из бюджетных сегментов. Рядом с ними на полках продуктовых магазинов стоят недавно появившиеся товары с надписями “100% фруктовый сок” и другие в этом роде. Покупатели наивно думают, что их содержимое это действительно только свежевыжатый сок, но на самом деле и такое дорогие товары существенно отличаются от напитка, который вы можете приготовить дома.

Домашний сок полезнее магазинного, это факт, а если соковыжималка уже куплена, все что вам осталось сделать — приготовить сок на собственной кухни. Процесс приготовления может отличаться в зависимости от вида техники, которую вы имеете, но в целом он простой и быстрый. Для того чтобы приготовить яблочный сок, помимо самих фруктов вам понадобиться еще и сахар. Его количество вы можете регулировать по вкусу.

Яблоки нужно нарезать на небольшие дольки и очистить их сердцевину. Далее вам нужно постепенно помещать нарезанные дольки в соковыжималку, которая сделает за вас всю работу. Если сок покрылся пенкой ее нужно снять и процедить через марлю. Для получения нужно прозрачности сок необходимо процедить через несколько слоев марли. Тем, кому нравится сок с мякотью можно пропустить этот шаг. Далее сок можно перелить в графин и добавить сахар по желанию.

Если вы хотите закатать сок в банку, перелейте его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 С. Это тот момент когда с жидкости начинает подниматься пар и кажется что она вот-вот закипит. После того как вы сняли сок с огня его нужно разлить по банкам и закатать их крышками.

Но если соковыжималки еще нет, то вот вам список наших рекомендаций по выбору этой кухонной техники.

Самым простым и доступным видом соковыжималок стали модели для цитрусовых. Выбрать и приобрести такое устройство проще простого. Все представленные модели делятся на ручные и электрические устройства.

Центробежные соковыжималки отличаются по форме сепаратора. В устройствах с каноническим сепаратором, в большинстве случаев, есть механизм для автоматического удаления жмыха, который поступает во встроенную емкость. У цилиндрических сепараторов также есть свои преимущества — как минимум более высокий уровень производительности.

Шнековые соковыжималки отличаются наличием одноименного элемента в своей конструкции. За счет него и задействованной центробежной силы вы и можете получить сок.

Теперь вы знаете чем отличаются существующие модели и сможете без проблем сделать выбор в пользу подходящей кухонной техники.

Рейтинг автора
Автор статьи
Евгения Барокко
17 лет работает дизайнером интерьера. Накопила большой опыт в этой сфере и делиться им на страницах нашего онлайн журнала.
Написано статей
278
Оставить комментарий
Adblock
detector