Сервировка стола и праздничные рецепты на 23 февраля: самые лучшие оригинальные и традиционные блюда

Содержание
  1. Главное – гармония
  2. Как украсить стол на 23 февраля
  3. Накрываем стол к 23 февраля: 5 секретов успеха!
  4. 1. Скатерть
  5. 2. Не бойтесь цветных аксессуаров
  6. 3. Выбирайте однотонную стеклянную посуду
  7. Оформление блюд на 23 февраля
  8. Оформление в виде звезды
  9. Оформление цифрами
  10. Оформление в виде герба
  11. Простое и оригинальное оформление на военную тематику
  12. Простые и пошаговые рецепты на 23 февраля
  13. Сельдь по-корейски
  14. С томатной пастой
  15. С чесноком
  16. Салаты
  17. Салат Радужный
  18. Салат «Ежик» на День защитника Отечества
  19. Салат Любимый муж
  20. Салат «Тбилиси» на праздничный стол в честь 23 февраля
  21. Мясные блюда
  22. Мясная нарезка. Чтобы подать красивое блюдо с нарезкой, потребуется:
  23. Мясной рулет «Праздничный»
  24. Аппетитная грудинка
  25. Азу из свинины
  26. Фаршированный перчик
  27. Шашлычки
  28. Закуска из лаваша к пиву, с колбасой, сыром и зеленью
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Соусы
  32. Выпечка
  33. Торт на 23 февраля
  34. Напитки

Главное – гармония

Посуда, салфетки, столовые приборы – все должно сочетаться между собой, но ни в коем случае не сливаться. Смело играйте на контрастах, но не увлекайтесь. Избегайте пестрого многоцветия. Идеальным вариантом сервировки в современном стиле является двуцветный монохромный. Например, пусть тарелки и салатники будут черными, а скатерть и салфетки белыми. Или наоборот.

Если вы захотите накрыть стол в классическом стиле и не пожалеете для этого бабушкин сервис с пастушками и ангелочками, скатерть и салфетки должны быть одноцветными, но не сливаться с посудой. Поэтому орнаментов и узоров на них быть не должно.

Как украсить стол на 23 февраля

Одним из основных праздничных атрибутов является тематический стол. С его наполнением сложностей обычно не возникает, ведь каждая хозяйка знает предпочтения сильной половины своей семьи. Если планируются гости, то и тут все довольно просто. В 90 случаях из 100 мужчины выбирают сытные мясные угощения, а оставшиеся 10% блюд стоит отвести под закуску к крепкому алкоголю и десерты для присутствующих дам.

Сложнее обстоят дела с декором поданной пищи. Не все по достоинству оценят кушанья, украшенные в виде танков, звезд и вертолетов. Мужчины часто считают это излишним, занимающим много времени и попросту смешным. Поэтому будет уместно сами блюда разнообразить с помощью зелени и интересных цветовых сочетаний, а особое внимание уделить убранству стола.

Тематическое оформление стола на 23 февраля

Задолго до мужского праздника во многих магазинах предлагаются тематические товары, от салфеток до скатертей и посуды. Собрать комплект в соответствии со своими предпочтениями не составит труда, а домочадцы и гости будут приятно удивлены.

Интересные варианты:

  1. Военный стиль. Атрибуты цвета хаки помогут создать имитацию нахождения не в домашней обстановке, а, например, на привале между двумя марш-бросками. Скатерть к 23 февраля можно приобрести практически везде, или взять отрез ткани с необработанными краями: так будет даже атмосфернее. Салфетки подойдут зеленые или черные, а кружки и тарелки должны быть из нержавеющей стали. Завершит картину вкуснейшая гречневая каша с тушеной говядиной, сваренная на открытом огне (газовая плита тоже подойдет).
  2. Российский триколор. В День защитника Отечества цвета национального флага будут более чем в тему. Не обязательно искать атрибуты с сочетанием всех трех цветов. Как вариант, можно постелить белую скатерть, положить синие салфетки и использовать посуду с красным орнаментом. А еще в процессе празднования уместно рассказать, что толкование цветов российского триколора удивительно совпадает с характером лучших защитников Отечества. Ведь белый цвет символизирует благородство, синий – честность и верность, а красный – мужество, смелость и любовь.
  3. Стилизация под СССР. Многие мужчины, родившиеся до появления Российской Федерации, ностальгируют по ушедшим временам. Красный флаг с серпом и молотом для них – символ освободительной борьбы, навевающий воспоминания о молодых годах. 23 февраля вполне уместным будет провести тематический ужин, благо, это совсем не сложно. Сам флаг можно приобрести через интернет или в специализированных магазинах. А праздничная посуда золотистых расцветок продается в любом соответствующем отделе.

Накрываем стол к 23 февраля: 5 секретов успеха!

1. Скатерть

Использование скатерти создаст атмосферу праздника, отличающуюся от повседневного застолья. Темная льняная скатерть – элегантный выбор, где складки являются частью очарования. Выбирайте однотонную скатерть, особенно если посуда будет разноцветная. С такой скатертью гости будут чувствовать себя раскованней, не боясь испачкать кипельно белое выглаженное до совершенства полотно.

2. Не бойтесь цветных аксессуаров

Если у вас нет полноценного комплекта посуды, не стоит беспокоиться. Лучшие комбинации как раз создаются благодаря использованию разномастных предметов, если они похожих оттенков или хорошо сочетаются вместе.

Если же у вас совершенно разные приборы, просто разместите их по разные стороны стола, визуально сочетая их при помощи, скажем, цветных салфеток.

Свечи создают уютную и романтическую атмосферу

3. Выбирайте однотонную стеклянную посуду

Не так важно сервировать стол одинаковыми стаканами и фужерами для каждого из напитков, которые будут поданы.

Вазы, графины и мельницы из одной коллекции

Чтобы избежать многообразия цветов, лучше использовать однотонное стекло.

Оформление блюд на 23 февраля

Оформление в виде звезды

Выложите на блюдо салат в виде звезды, сверху посыпьте тертой морковью или красной икрой. Цифры «23» выложить можно с помощью горошка.

Другой вариант «звезды». Сверху посыпать салат красной икрой или зернами граната. Для оформления дополнительно можно использовать крабовые палочки, оливки и другие ингредиенты.

Здесь совсем всё просто: «звезда» сделана из кусочков красной рыбы.

Также можно сделать различные нарезки в виде «звезды». Например, нарезка красной рыбы.

«Звезду» можно сделать из мелко нарезанных помидоров или красного сладкого перца.

В виде «звезды» можно выложить блины, и оформить с помощью красной икры.

Оформление цифрами

Выложите цифры, используя красную икру. Добавьте для оформления кальмары.

Совсем простое оформление с помощью тертого сыра и зелени.

Такое блюдо подойдёт на завтрак. Просто и оригинально.

Оформление в виде герба

Оформить в виде герба можно различные нарезки

Простое и оригинальное оформление на военную тематику

Оформить блюда можно в виде такта, самолета, пулемета, ракеты, парашюта

Бутерброды в виде танка

Салат в виде танка

Простые и пошаговые рецепты на 23 февраля

Чтобы мужчины получили удовольствие от угощения, им стоит предложить настоящую мужскую кухню, сытную, немного остренькую, ароматную. В подборке представлен один из вариантов мужского меню на День защитника Отечества.

Сельдь по-корейски

Существует несколько видов приготовления этого вкусного блюда. Кому-то по душе томатный привкус, а кто-то считает, что в сельди по-корейски должна быть пикантная чесночная остринка.

Вот два интересных и простых рецепта.

С томатной пастой

Ингредиенты:

  • 2 сельди,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл 6-процентного уксуса,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • столовая ложка соли и чайная ложка сахара,
  • приправы – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сельдь разделать, удалить кости, нарезать филе.
  2. Смешать соль и сахар, добавить перец. В этой смеси обвалять филе.
  3. Соединить уксус, томатную пасту и оливковое масло. Соусом залить рыбу.
  4. Нарезать лук кольцами, можно полукольцами. Положить лук в рыбу в томате.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. Сложить рыбу с овощами и соусом в контейнер, закрыть герметично.
  7. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа, чтобы рыба хорошо замариновалась.

С чесноком

Ингредиенты:

  • 2 сельди,
  • 2 моркови,
  • 4 зубца чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки столового уксуса,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • по вкусу – специи.

Как готовить:

  1. Из сельди вынуть хребет и кости, филе нарезать.
  2. Морковь натереть крупно.
  3. Оливковое масло соединить с перцем и кориандром и прокалить на огне.
  4. Чеснок измельчить, всыпать в теплое масло.
  5. Влить в масло уксус и перемешать.
  6. Морковь залить ароматным соусом из масла, чеснока, уксуса и специй.
  7. Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в морковь.
  8. Положить к овощам филе. Перемешать.
  9. Положить сельдь с овощами в контейнер, закрыть и убрать в холодильник на 3 часа.

Салаты

Салат Радужный

Нестандартный красочный салат идеально подойдет для мужского праздника. Продукты выкладываются на блюдо раздельными горками. Кисленькая капуста отлично сочетается с жареным мясом и вареными овощами. Салатик получается очень сытный.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • свекла – 250 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем.

В миске смешиваем капусту с уксусом и со щепоткой солью. Разминаем руками.

Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке.

Свеклу тоже отвариваем до готовности, очищаем и натираем.

Мясо берем любое. В нашем варианте, это свинина. Солим кусочек мяса, натираем специями по вкусу и обжариваем до готовности на растительном масле. После нарезаем кубиками.

Выкладываем ингредиенты по кругу горками.

При подаче поливаем майонезом. Перемешивать или нет, решайте сами.

Приятного аппетита.

Салат «Ежик» на День защитника Отечества

Это сытный и вкусный салат, который гарантированно понравится любому мужчине. Все ингредиенты для него вполне доступны.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 140 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 г.

Приготовление:

  • Колбасу нарубить кубиком.

  • Яйца почистить и порезать квадратиком небольшого размера.

  • Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

  • В одной миске перемешать колбасу с сыром. Добавить к ней яйца и кукурузу, предварительно слив жидкость.

  • Почистить чеснок и продавить через чеснокодавку. Добавить в салат.

  • Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать.

При желании копченую колбасу можно заменить вареной или мясом.

Салат Любимый муж

Иногда этот красивый мясной салат еще называют «Любимый мужчина».

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая) – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • салатный лук (белый) – 2 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Приготовление:

Свежие шампиньоны порежьте тонкими пластинками и выложите на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте, пока не выпарится сок, затем добавьте соль и перец. Спустя пять минут отправьте к ним лук, порезанный мелким кубиком. Протомите еще 10 минут и уберите в сторону, чтобы остывали.

Измельчите копченую курицу. Яйца и плавленый сыр натрите на мелкой терке и сложите в миску. К ним добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, затем перемешайте. В салатник первым слоем положите грибы, затем половину яиц с сыром, потом курицу и снова сырно-яичную смесь. Салат поставьте в холодильник.

Салат «Тбилиси» на праздничный стол в честь 23 февраля

Еще один прекрасный вариант того, что можно готовить 23 февраля на праздничный стол – салат «Тбилиси». Он содержит много зелени и специй, потому понравится настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • отварное говяжье сердце – 350 г;
  • сладкий перец консервированный – 1 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Отварное сердце охладить и порезать соломкой.

  • Слить с фасоли жидкость и тщательно промыть. Отбросить на дуршлаг.

  • Удалить все лишнее у перца и нарубить соломкой небольшой толщины. Мелко нарезать кинзу. Лук очистить и порезать полукольцами.

  • В одной посуде перемешать мясо с овощами и фасолью. Добавить зелень и измельченный любым удобным способом чеснок, хмели-сунели и молотый перец.

  • Заправить приготовленный салат растительным маслом и винным уксусом. Тщательно смешать и убрать в холодильник на полчаса перед подачей.


Вместо говяжьего сердца можно использовать язык.

Вариантов блюд на 23 февраля очень много. Выбрать подходящий рецепт на любой вкус вполне реально. Ничего сложного в составлении меню нет.

Мясные блюда

Праздничный стол на 23 февраля обязательно должен содержать мясные блюда. Оптимальным решением станут:

Мясная нарезка. Чтобы подать красивое блюдо с нарезкой, потребуется:

  • 200 гр. колбасы салями или другой сырокопченой;
  • 200 гр. бастурмы;
  • 200 гр. бекона.

Все продукты нарезайте тонкими слайсами, выкладывайте на блюдо рядами, как на фото:

Мясная нарезка
Нарезка: закуска на 23 февраля

Мясной рулет «Праздничный»

Этот рулет называют также королевским, поскольку выглядит он изысканно и на вкус – лучше не бывает.

На килограмм говяжьей вырезки понадобятся:80 граммов шпината, 50 граммов моцареллы, пара болгарских перцев – красный и желтый, по 50 граммов масла оливкового и сливочного, приправы – розмарин – по вкусу, столовая ложка французской горчицы.

Приготовление:

  1. Говядину подготовить – промыть, обсушить, отбить.
  2. Промыть шпинат.
  3. Из перца удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой.
  4. Включить духовку, установив температурный режим 200 градусов.
  5. Нарезать моцареллу тонкими пластиками.
  6. Отбитое мясо положить на пленку.
  7. На мясо положить моцареллу, сверху – соломку из перца и шпинат.
  8. Свернуть рулет, придавая форму с помощью пленки.
  9. Убрать пленку, связать мясо нитью, чтобы форма не распалась.
  10. Посолить, добавить по вкусу перца.
  11. Налить на сковороду оливковое масло, обжарить в нем рулет.
  12. Когда рулет будет румяным, снять его со сковороды и перенести в форму для запекания, закрытую пергаментом.
  13. Выпекать 50 минут в духовке.
  14. Растопить сливочное масло. Положить в него горчицу и пряности.
  15. Вынуть рулет из духовки, полить растопленным маслом.
  16. Снять нитки с рулета. Нарезать порционно.

Аппетитная грудинкаАппетитная грудинка

Я уже давно не покупаю в магазине колбасные изделия, поскольку научилась делать похожие вкусности дома. В их натуральности не приходится сомневаться, поскольку за основу я беру настоящее мясо. К нему обязательно нужно добавить специи: кориандр, чеснок, паприку, черный молотый перец. Если у вас есть свои любимые приправы, смело их добавляйте. Красивый цвет мясу придаст одна маленькая хитрость — варка в луковой шелухе. В результате у вас получится ароматная коричневая грудинка, которую можно порезать на праздничный стол, а в обыденной жизни делать с ней бутерброды.

Состав:

  • 500 г свиной грудинки;
  • луковая шелуха — 5 г;
  • соль — 5 ст.л.;
  • 1 л воды;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 4-5 шт.

Как приготовить:

Для приготовления возьмите старую кастрюльку, которую не будет жалко. Луковый отвар окрасит не только мясо, но и стенки посуды. Шелуху промойте от пыли, залейте холодной водой в кастрюле. Туда же сразу всыпьте соль, перец, положите лавровый лист и специи. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и оставьте так до момента закипания.

Грудинку промойте и нарежьте несколькими порционными кусками. Не делайте их слишком маленькими, должно получиться около 4-5 штук. Как только содержимое кастрюли закипит, выложите в воду грудинку и варите на протяжении 25-30 минут.

Почистите 2-3 чесночных зубка, пропустите через пресс и добавьте в бульон через полчаса от начала варки. Готовьте еще 10-15 минут, затем выключайте нагрев, а кастрюльку прикройте крышкой, грудинка должна настояться. Если вытащить ее слишком рано, красивой окраски у мяса не будет.

Когда бульон станет теплой, выньте свинину шумовкой на тарелку. Покрошите ножом оставшийся чеснок и обильно натрите им мясо. Уберите грудинку в прохладное место (можно в холодильник) на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Затем нарежьте ее тонкими пластиками и снимайте пробу. К мясу подавайте горчицу с кетчупом, хлеб и домашние соленья.

Не снимайте со свинины шкурку. Она не дает соку вытекать во время приготовления, а после варки становится мягкой.

Азу из свинины

Азу – блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Огурцы соленые – 3-5 шт.
  • Вода – 250-300 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы нарезать брусочками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.

Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Мужчины любят сытные закуски, поэтому предлагаю побаловать их ярким мясным блюдом. Его можно подавать в холодном и горячем виде, вкусно и так, и так. Для приготовления вам понадобится фарш. Он может быть любым: куриным, свиным, говяжьим, смешанным. Крутить его лучше всего дома самой, так вы будете уверены в качестве и натуральности. В магазинном продукте зачастую попадаются хрящи или шкурки, что только испортит блюдо, поэтому мой вам совет: не пожалейте времени и сделайте заготовку сами.

Фаршированный перчикСостав:

  • 300 г фарша;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • растительное масло — ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Болгарские перчики помойте, аккуратно удалите плодоножку и семена внутри. Затем нарежьте овощи кольцами одинаковой величины, толщиной примерно 2-3 см. Бортик должен получиться высоким, чтобы сдерживать начинку. В фарш добавьте специи, соль, помешайте. Выложите кругляшки перцев на разделочную доску и начините плотно мясной смесью. Выдавите сверху немного майонеза.

Томаты нарежьте тонкими кругляшками. На каждую половинку перца положите по 2-3 помидорины, посолите и поперчите. Посыпьте натертым сыром и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте закуску в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Горячие перчики переложите на плоскую большую тарелку и подавайте сразу же к столу, а можно немного погодя. Для контрастности посыпьте нарубленной свежей зеленью. Закуску оценят все гости, поскольку она ярко выглядит и очень нежная на вкус, так что наслаждайтесь вдоволь. Приятного аппетита!

Шашлычки

Если пожарить замаринованное мясо нет возможности самостоятельно, приобретите готовые шашлычки из свинины и куриного филе в кулинарном отделе. Мясо подайте горячим на тарелке с зеленью.

Шашлык
Шашлык: блюдо на 23 февраля

Закуска из лаваша к пиву, с колбасой, сыром и зеленью

Быстрая закуска из простых и доступных продуктов. Популярна она будет, как среди студентов (благодаря доступности продуктов и простоте готовки), так и среди всех остальных мужчин (да и женщин тоже). Можно приготовить ее на праздничный стол для своих защитников. Или же просто похрустеть ею за кружкой пива или просмотром любимого фильма.

Закуска из лаваша к пиву

Ингредиенты:

  • Одна упаковка лаваша «Для роллов»
  • Кетчуп, майонез или другой соус
  • Колбаса
  • Чеснок на вкус
  • Зелень на вкус
  • Твердый сыр
  • Щепотка сахара
  • Репчатый лук
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка столового уксуса

Приготовление:

1. Начнем с лаваша. Лучше брать тонкий лаваш-ролл. Он тоньше армянского и к этому блюду подойдет больше.

разрезаем лаваш

2. Чтобы не использовать в приготовлении доску, нарезать его можно прямо с пакетом. Сначала разворачиваем ролл, затем разрезаем его на 2 части. Достаем первую часть (там будет 2 листа) и выкладываем на этот же пакет.

3. Готовим соус. Вы можете брать любой. В данном случае, это смесь майонеза и кетчупа. Сюда же выдавливаем на вкус свежий чеснок. Отправляем мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем. Откладываем в сторону.

маринуем лук

4. Замаринуем лук. Очищаем луковицу. Нарезаем ее крупными кубиками или соломкой – как хотите. Перекладываем в миску. Добавляем уксус, соль и сахарный песок. Разминаем руками, чтобы он стал сочнее. Оставляем минут на 5-10.

кладем начинку на лаваш

5. На лист лаваша наносим соус, на небольшую его часть. По верхнему краю соуса выкладываем колбасу. Ее нарезаем тонкой соломкой. Вместо колбасы можно брать вареную, копченую курицу, сосиски или другой мясной продукт. Там, где нет соуса, посыпаем натертым мелко сыром. Маринованный лучок кладем на свободную область соуса, под колбасой.

жарим закуску

6. Заворачиваем все в плотненький рулет. Таким образом. Заворачиваем остальные ингредиенты. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем швом вниз наши изделия (это важно). Жарим на высокой мощности, до зарумянивания. Таким образом, шов «запечатается» и рулет уже не развернется. Жарим со всех сторон, чтобы наша закуска была равномерно румяной и хрустящей.

После сковороды можно выложить на бумажные полотенца, ими же промокнуть сверху. Эта процедура избавит наши мини-шавермы от лишнего масла.

Соусы

1. Соус ранч

Рецепт соуса ранч

Соус Ранч – прекрасная американская альтернатива нашему майонезу. Подходит ко всему и будет отличным дополнением ко всем мясным праздничным блюдам. Сделайте простой соус своими руками и убедитесь, как быстро его съедят за праздничным столом.

Ингредиенты:

  1. Майонез – 150 г.
  2. Пахта (сметана/йогурт) – 150 г.
  3. Шнитт-лук (укроп/петрушка) – 30 г.
  4. Чеснок (по желанию) – 2-3 зб.
  5. Перец черный молотый – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Подадим Ранч в прозрачном соуснике или в круглой баночке со стеклянной крышкой. Тот, кто разбирается в соусах, по достоинству оценит насыщенный, ароматный, мягкий Ранч.

2. Соус Чили

Рецепт соуса Чили

Если вы любите поострее, вот чтобы все “во рту горело”, то этот соус для вас. Сколько раз убеждалась, что пресные блюда с соусом Чили превращаются в очень вкусные. Этот “термоядерный” соус отлично подойдет к мясным пельменям, курице с картошкой и яйцам в курином фарше.

Ингредиенты:

  1. Перец Чили – 200 г.
  2. Чеснок головка – 1 шт.
  3. Уксус винный – 1 ст. л.
  4. Перец душистый горошком – 5 шт.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Соль – 1,5 ст. л.

Хотите показать себя классной хозяйкой – сделайте несколько вариантов жгучего соуса: сладкий, зеленый, тайский или мексиканский. Вариантов достаточно, но, главное, чтобы “обжигало”. А чтобы смягчить остроту соуса, добавьте в него томаты и растительное масло.

3. Домашний майонез

Рецепт домашнего майонеза

Как сказал сын моей подруги: “С майонезом все вкусно”. Но чтобы не есть никому не нужные добавки “ешки” в магазинном майонезе, готовьте заправки своими руками, и будете точно знать, из чего они состоят.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное (или аквафаба из банки зеленого горошка) – 1 шт.
  2. Растительное масло – 200 мл.
  3. Дижонская горчица – 1 ч. л.
  4. Сок лимона – 1 ст. л.
  5. Чеснок (на любителя) – 1-2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сахар – 1 ч. л.

Если вы сидите на диете и очень печетесь о своей фигуре, обычный майонез вам противопоказан! Но выход всегда есть – замените растительное масло натуральным йогуртом и получите отличную майонезную заправку.

Выпечка

1. Сигары (слоеное тесто, бекон, сыр)

Сигары

Всего 3 ингредиента – и мировая закуска готова! Приготовим за несколько минут, а мужчины оценят особенно. Заранее позаботьтесь, чтобы в морозилке было слоеное тесто, которое нужно разморозить и раскатать тонко-тонко, как бумагу.

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное – 400 г.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 200 г.

Готовим сигары во фритюре или в духовке при 180 градусах 30 минут. Выкладываем на красивое блюдо горкой и подаем – чем больше, тем лучше!

2. Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом совсем не диетическое блюдо, но зато очень вкусное, и в праздник можно себе позволить съесть беляшик-другой, обжаренный в масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Тесто дрожжевое – 1,2 кг.
  6. Растительное масло – 200 мл.

Подадим беляши горкой на черном брутальном блюде. Строго, колоритно и очень вкусно!

3. Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Главное, чтобы пирог с рыбой не был сухим, ведь именно красная рыба очень часто совсем нежирная. Советуем заранее замариновать рыбу в белом соусе и добавить в начинку побольше лука и сливочного масла.

Ингредиенты :

  1. Тесто дрожжевое – 500 г.
  2. Филе красной рыбы – 500 г.
  3. Масло сливочное – 120 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Пирог удобно подать на большом блюде, разрезанным на средние кусочки. К готовому пирогу обязательно предложите соус или бульон.

4. Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен с курицей и грибами

Замечательный французский открытый пирог многие мужчины называют яичницей в песочном тесте. Мы не часто готовим заморские пироги, но если все делать строго по рецепту, понимаешь, что стряпать их легко и получается очень вкусно!

Ингредиенты теста:

  1. Мука – 350 г.
  2. Масло сливочное – 120 г.
  3. Вода ледяная – 2-3 ст. л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.

Ингредиенты начинки:

  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Шампиньоны – 300 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сливки 30 % – 400 мл.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сыр твердый – 150 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Киш Лорен хорош именно тем, что становится еще вкуснее в холодном виде. Поэтому приготовим его заранее и достанем из холодильника перед подачей. А на кусочки разрежем прямо на блюде.

Торт на 23 февраля

Торт, конечно, может быть любой, главное – его оформление. А сам десерт может быть приготовлен с учетом вкусовым предпочтений любимого мужчины. Если защитнику по сердцу домашняя выпечка, ему обязательно понравится такой вариант.

Ингредиенты для приготовления бисквитов:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • разрыхлитель,
  • 2 чайных ложки какао.

крема, пропитки, глазури:

  • банка вареной сгущенки,
  • 200-граммовая пачка сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сгущенного молока,
  • 5 капель коньяка,
  • варенье клубничное,
  • 3 столовых ложки какао,
  • столько же сахара,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 2 столовых ложек 15-процентных сливок.

декора:

  • 100 граммов грецких орехов,
  • пачка клубничного желе,
  • целая вишня,
  • кондитерская обсыпка.

Как готовить:

  1. Для приготовления первого бисквита нужно 3 яйца взбить со стаканом сахара, всыпать ½ стакана муки, добавить немного разрыхлителя и перемешать все до однородной массы.
  2. Вылить тесто в форму, смазав ту маслом.
  3. Разогреть духовку, установив температурный режим 180 градусов.
  4. Поставить форму в духовку и выпекать.
  5. Шоколадный бисквит готовится так: 3 яйца взбить со стаканом сахара, всыпать какао, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать.
  6. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
  7. Выпекать в духовке, используя температурный режим 180 градусов.
  8. Бисквиты остудить.
  9. Шоколадный корж разрезать вдоль, так получится 2 коржа.
  10. Используя шаблон в виде звезды, вырезать на 1 шоколадном корже звезду.
  11. Такая же звезда вырезается на белом корже.
  12. В варенье добавить немного воды, капнуть коньяка и все перемешать.
  13. Шоколадный бисквит положить на блюдо, пропитать вареньевой пропиткой.
  14. Приготовить крем, взбив сгущенное молоко и варенку со сливочным маслом.
  15. Первый слой, уже с пропиткой, смазать кремом.
  16. Положить сверху белый бисквит, намазать его кремом.
  17. Последний слой – шоколадный с вырезанной звездой. Его тоже смазывают кремом, но немного крема оставляют для праздничной надписи.
  18. Приготовить глазурь, смешав сахар, какао, сливки и подогревая на деликатном огне до точки закипания.
  19. Остывшей глазурью обработать десерт.
  20. Измельчить в блендере орехи.
  21. Обсыпать торт со всех сторон и сверху орехами.
  22. Приготовить клубничное желе, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  23. Застывшее желе нарезать кубиками и положить в отверстие на торте в виде звезды.
  24. Торт украшают надписью «23 февраля», сделанной остатками крема. Для удобства написания можно использовать кондитерский мешок или шприц.
  25. По бокам звезды «сажают» вишенки. Обсыпают кондитерской присыпкой.
  26. Вырезанные бисквитные звезды соединяют, смазав остатками крема, обсыпают орехами, кондитерской присыпкой, украшают вишенкой.

Вкусный торт с интересным декором станет украшением чаепития.

Напитки

1. Напиток Имбирный (имбирь, лимон, мед)

Напиток Имбирный

На любом празднике, когда мы много едим и веселимся, всегда хочется пить. Поэтому приготовьте цитрусовый, немного горьковатый и вместе с тем сладкий за счет меда напиток. В охлажденном виде он прекрасно утолит жажду.

Ингредиенты:

  1. Мед (сахар) – 2 ст. л.
  2. Вода – 2 л.
  3. Имбирь свежий – 5-10 г.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Янтарное питье прекрасно смотрится в прозрачных хрустальных бокалах.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок – это классика жанра. Если вы хотите, чтобы за праздничным столом все было на высшем уровне, позаботьтесь о натуральном напитке.

Ингредиенты:

  1. Апельсины – 2 кг.
  2. Вода – 700 мл.

В мужской праздник апельсиновый сок мы пьем явно не в целях очищения организма, поэтому обязательно разбавим его чистой охлажденной водой наполовину или даже больше. Резкость сока уйдет, а замечательный вкус и аромат останутся.

3. Смузи Еще сильнее

Смузи Еще сильнее

Для сильных духом и телом мужчин приготовим витаминное смузи “Еще сильнее”. Получается густой, насыщенный, питательный напиток, который очень красиво смотрится в бокалах с толстым дном.

Ингредиенты:

  1. Бананы – 2-3 шт.
  2. Киви – 3-4 шт.
  3. Вода (яблочный сок) – 300 мл.
  4. Мед (сахар) – 1 ст. л.

Делайте смузи такой густоты, чтобы напиток легко проходил через трубочку. Поверьте, даже самые брутальные мужчины любят пить затейливые напитки с соломинкой.

Источники
  • https://sitekulinara.ru/prazdnichnaya-servirovka-stola-k-23-fevralya/
  • https://zen.yandex.ru/media/wikistroy/nakryvaem-stol-k-23-fevralia-5-sekretov-uspeha-5a8ee6369d5cb33cd68eb369
  • https://ivseitaki-interesno.ru/oformlenie-bljud-na-23-fevralja.html
  • https://zdorovyi-stol.ru/blyuda-na-23-fevralya-retsepty.html
  • https://bloghozyajki.ru/chto-prigotovit-na-23-fevralya
  • https://www.Chefmarket.ru/blog/stol-kollegam-na-23-fevralja/
  • https://vcusnyatina.com/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/23-fevralya.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa432639b00ad038501/miasnye-bliuda-na-23-fevralia-podborka-receptov-6031429c2dc579563613e596
  • https://kulinarnayakarusel.ru/stol-na-23-fevralja.html
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/23-fevralya

Как вам статья?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кухня - вкус комфорта