Ремонт кофемашин: как ухаживать за устройством и избежать поломки

Знаете ли вы, что французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек бодрящего напитка в день. И это во времена, когда кофемашин не было. Сколько бы капучино или американо отведывал мыслитель, будь у него такой аппарат, можем только догадываться. Но ему бы точно стало неприятно, случись «чудоустройству» сломаться. В статье собрали основные правила ухода за техникой, которые спасут ее от преждевременного выхода из строя, даже если вы будете варить 50 чашек в сутки, подражая писателю.

Правило № 1 – читайте инструкцию

Как бы банально не звучало, но именно из-за невнимательности и нежелания дочитать до конца правила эксплуатации устройства попадают в ремонт кофемашин на неопределенный срок. Все рекомендации по уходу производитель всегда оставляет хозяевам, не пренебрегайте ими.

Правило № 2 – выполняйте регулярную декальцинацию

Удаляйте накипь специальными чистящими таблетками и растворами. Известковые отложения замедляют закипание и медленно, но верно разрушают нагревательный аппарат системы. Основные сигналы:

  • Машина гудит и издает нехарактерные звуки
  • Кофе течет тоненькой струйкой и с паузами
  • На дне чашки остается белый осадок

Правило № 3 – своевременно чистите от кофейной гущи

Засорение фильтра, воздушная пробка, кофейная пыль в механизме – результат хозяйской беспечности и причины попадания в ремонт капсульных машин и устройств, предназначенных для молотого зерна. Кислотно-металлический привкус основной сигнал – с техникой не все в порядке.

Правило № 4 – избавляйтесь от остатков кофейных масел

Делайте профилактическую промывку каждые 220 чашек, в противном случае неприятный запах и вкус однажды подпортят утро. На некоторых машинах установлен специальный счетчик, он фиксирует каждый прием кофе и подскажет, когда пора выполнить гигиенические процедуры.

Правило № 5 – чистите капучинатор

Устройство для взбивания молока необходимо протирать после каждого использования. Иначе капучинатор забьется и его придется менять.

Правило № 6 – не игнорируйте сигналы системы о чистке

Каждые 300-400 чашек нужно делать генеральную разборку и мойку кофемашины.

Правило № 7 – сливайте поддон

Емкость, предназначенную для сбора жидкости лучше опустошать ежедневно, чтобы избежать затхлого запаха и коррозии дна.

Если все-таки предотвратить поломку не удалось, и вам необходим ремонт кофемашины в Москве, специалисты Ritmix (ritmix.ru) помогут вернуть к жизни технику. На сайте можно оставить заявку и вызвать курьера, который заберет «пациента» и привезет уже «здоровый» аппарат. Обращайтесь!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кухня - вкус комфорта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: