> Техника на кухню > Какую выбрать блинницу на кухню — обзор популярных моделей. Особенности и фото-примеры.

Какую выбрать блинницу на кухню — обзор популярных моделей. Особенности и фото-примеры.

Была в КВНе одна смешная шутка про седьмой блин комом, и мастерица восклицает: «Черт с ними, буду печь комочки!». Смех смехом, а проблема стоит остро.

Многие молодые хозяйки после пары неудачных экспериментов вообще отказываются печь блины, мотивируя тем, что не умеют.

Просто им не встретилась хорошая сковорода. Именно от нее на 90% зависит успешность выпечки этих чудесных солнечных кругляшей. А сегодня производители бытовой техники вообще превратили выпечку блинов в приятное и веселое занятие, выпустив блинницу.

Слово современное, а по сути первая блинница появилась около ста лет тому назад. Тогда к плитам стали выпускать дополнение в виде медной поверхности.

Она нагревалась и была пригодна для выпечки блинов. Вскоре идея была принята фирмой Тефаль, которая и выпустила первую электрическую блинницу. Ее покрытие было антипригарным.

Преимущества блинницы перед сковородкой

Блинница представляет собой нагревающуюся антипригарную поверхность, похожую на электроплитку, на которую наливается тесто, а по мере запекания блин легко подцепляется деревянной лопаткой и переворачивается. Естественно, заводить тесто, орудовать половником и переворачивать блин прибор не умеет, но все же существенно облегчает выпечку.

Преимущество традиционной блинницы состоит в том, что поверхность имеет несколько углублений. Одновременно можно выпекать до 6 штук.

Все блинчики получаются идеально ровными, одинаковыми по размеру. Можно затем сделать кремовую прослойку и соорудить красивый домашний торт.

Второе существенное преимущество – возможность печь блины без масла, благодаря все той же антипригарной поверхности. Изделия получаются менее калорийными, в них отсутствуют канцерогены, неизбежно образующиеся при накаливании масла.

Поверхность прогревается равномерно, тогда, как прогрев сковороды зависит от работы газовой горелки.

Как выбрать блинницу

Блинницы бывают разные. Если поверхности с углублениями чаще приобретают для домашнего использования, то для кафе предпочитают покупку плоских. На них получаются блины большого диаметра, но выпекать их сложнее, так как надо распределять тесто по поверхности специальной палочкой.

А теперь еще придумали погружную блинницу. Ее поверхность выпуклая. Прибор нужно взять обеими руками, перевернуть и погрузить поверхность в емкость с жидким тестом.

Если выбирать блинницу для дома, то нужно руководствоваться количеством людей, которых придется накормить блинами за один раз. На 2-3 человека можно купить прибор, одновременно выпекающий 2-4 блина.

Она и компактнее, и затраты на электроэнергию при ее использовании ниже, чем у той, что рассчитана на 6 блинов. Покупая агрегат, нужно подумать и о месте, где он будет храниться. В этом плане, чем он компактнее, тем лучше.

Можно подумать о покупке прибора со сменной панелью. Очень удобно: хочется простых блинчиков, выпекаем сразу 6 штук. Нужны блины для фарширования, меняем панель на двухпорционную, но с большими кругами.

Именно такие приборы выпускает знаменитая фирма Тефаль. Она же выпускает панели с фигурными поверхностями, что не может не порадовать детишек.

Блинницы со сменными панелями стоят дороже обычных, но с ними выпечка превращается в увлекательное занятие. К тому же фигурные блинчики украсят любой стол.

При покупке нужно прочитать всю информацию о блиннице, в частности об антипригарном покрытии. Все производители уверяют, что их приборы имеют именно такое покрытие, однако, не следует доверять малоизвестным или вообще неизвестным маркам, да еще по низкой цене.

Хорошая опция – индикатор нагрева. По нему можно будет определять, готов ли прибор к использованию. Еще лучше, если есть регулятор температуры, который позволит нагревать блинницу до необходимой степени.

Двусторонние блинницы

Принцип работы такого прибора такой же, как у электровафельницы. Тесто наливается на нижнюю панель, верхняя опускается, и блин пропекается одновременно с двух сторон. Получается вдвое быстрее. Однако, идеально ровных блинчиков на такой блиннице не испечь.

Разные приборы имеют разную комплектацию. Обычно к каждому прилагается половник и деревянная лопатка. Бывает и брошюрка с рецептами.

Блинница – легкий в использовании электроприбор, который существенно облегчит труд хозяйки.

Фото блинницы на кухне

 

 

 





Статьи по теме:
Adblock detector