Времена советских ручных мясорубок уже давно прошли, им на смену пришли электрические мясорубки. Сейчас электрическая мясорубка выполняет не только свою функцию, но и заменяет часть других кухонных приборов.
Например, при помощи насадок для мясорубки легко можно сделать домашнюю колбасу, сосиски, а так же можно нашинковать овощи.
Электрическая мясорубка, имеющая в комплектации дополнительные насадки, будет стоить дороже, той, что без них. Следует учесть тот факт, что при отдельной покупке насадок они могут не подойти.
На сегодняшний день существует много видов мясорубок, цена зависит от комплектации, бренда и материала, из которого они изготовлены, а так же зависит от мощности прибора.
Электрическая мясорубка прекрасно впишется в жизнь любой домохозяйки или занятого человека.
Время на приготовление фарша, колбасы, или шинковки овощей значительно снижается, а обслуживание не составляет труда. Электрические мясорубки имеют съемный корпус, который без труда можно вымыть или воспользоваться посудомоечной машиной.
При выборе мясорубки следует обратить внимание на следующие характеристики:
Мощность прибора
На прилавках бытовой электроники выставлено много видов электрических мясорубок. Каждая из них различается по мощности.
К примеру, самая экономичная модель имеет характеристики мощности от 400 до 600 Вт, такая электрическая мясорубка имеет слишком малую производительность, но пригодна для использования.
Самые мощные модели имеют мощность от 1500 до 2000 Вт, пользование такой мясорубкой сплошное удовольствие, ее производительность очень велика.
Материал изготовления
Материалы для изготовления электрических мясорубок зависят от ценовой категории. Модели мясорубок, изготовленные из пластика, занимают самые дешевые места в ценовой категории.
Связанно это с тем, что пластик имеет свойство впитывать запахи и со временем приходит в негодность. Пластиковые корпуса при падении могут расколоться или получить критические повреждения, которые приведут к невозможности использования.
Модели электрических мясорубок, выполненные в металлическом корпусе, занимают высшее место по ценовой категории.
Такая ценовая политика оправдана, ведь металлический корпус долговечен, не боится падений и не имеет свойства накапливать запахи.
Комплектация мясорубки
Электрические мясорубки в зависимости от комплектации оснащаются насадками. Наличие насадок значительно упрощает повседневный быт.
Насадки в настоящее время могут быть разнообразными. Электрические мясорубки могут быть оснащены несколькими шнеками.
Металлический шнек предназначен для измельчения мяса. Шнек из пластика пригоден для теста, либо овощей. Выбирая электрическую мясорубку необходимо удостоверится в качестве прилагаемых ножей.
Как правило, базовая комплектация содержит крупноячеистую и мелкоячеистую сеточку.
Крупноячеистая сеточка предназначена для перемола мяса и овощей. Вторая сеточка с маленькими ячейками отлично подходит для приготовления блюд детского питания и перемола куриного мяса.
Дополнительная насадка кеббе необходима для производства колбас, сосисок. Шинковка предназначена для быстрой нарезки овощей, возможна разная нарезка.
Какую электрическую мясорубку выбрать, учитывая такое разнообразие? Выбор должен исходить лишь из потребностей покупателя.
Если предполагается редкое использование мясорубки, то можно приобрести бюджетную модель, которая будет минимально укомплектована.
Если мясорубка будет использоваться постоянно и от нее требуется большая производительность и долговечность, то выбор стоит отдать электрической мясорубке высокой ценовой категории.
Фото мясорубки для кухни
Как вам статья?
Никогда не покупаю мясо в магазине и своим родным тоже не советую. Гораздо проще обзавестись электрической мясорубкой и использовать ее именно для этих целей. Так зато фарш знаешь из какого мяса, по консистенции которая вам необходима, а не только той, что тебе предлагают наши супермаркеты.