Хлебопечка на кухню – Полезная техника для современных хозяек (88 фото)

Хлебобулочные изделия, покупаемые в магазине здорово уступают по своим вкусовым качествам домашней выпечке.

Помимо этого, качество ингредиентов входящих в состав магазинного хлеба, не всегда находится на высоком уровне. А для вкуса и аромата могут добавляться вредоносные добавки.

Подобного рода “улучшители” находятся и в дорогих хлебах, продаваемых в супермаркетах по всей стране. Что же делать тем, кто хочет питаться правильно и вкусно? Выпекать хлеб самим! Поможет в этом электрическая мини-пекарня.

Выбираем хлебопечку

Основным критерием, на который необходимо обратить внимание, это объем выпекаемой продукции. Если семья небольшая ей будет достаточно булки хлеба весом 450 – 680 гр.

Семье из четырех и более человек, удобней будет печь булки хлеба с весом больше 900 гр. Конечно, конкретные советы по выбору параметров объема дать невозможно потому, что тут все зависит от потребительских способностей отдельно взятой семьи.

 

Но стоит уточнить, что некоторые хлебопечки могут выпекать за один прием до полутора килограмм хлеба.

Вес хлебобулочного изделия зависит от размера самой мини-пекарни. В компактной кухне, удобней разместится печка, выпекающая за раз не более одного килограмма хлеба.

Следующее что стоит учитывать при выборе, это мощность. Самые популярные модели, обладают мощностью от 450 до 860 Вт. Если вам не важны показатели энергозатрат, лучше приобрести печь мощностью в 550 Вт.

Самым, пожалуй, сложным выбором будет разнообразие функций. Производители, совершенствуя технологии производства мини-печек, создают новые опции. Многие из них весьма полезны.

Для примера: Функция регулирования веса, дает возможность изменять размеры выпекаемой булки. Регулируя вес, определяется и временной промежуток, затрачиваемый на приготовление.

Если у вас печь на один килограмм, а испечь нужно всего 450 гр. То, не имея данной функции, вам придется загрузить полное количество продуктов и ожидать столько времени, сколько понадобится для приготовления одного килограмма хлеба.

Гурманы оценят и другие программы. Одной, из наиболее востребованных, считается функция приготовления бородинского хлеба. Сладкоежкам, понравится программа позволяющая выпекать кексы.

Но, тут надо внимательно ознакомиться с инструкцией, так как некоторые мини-пекарни умеют только замешивать тесто без дальнейшего выпекания.

Домашние хлебо-печки дают возможность приготовления хлебов по различным рецептам. При желании, можно купить модель с различными режимами, подходящими к различным видам муки.

Помимо этого, в некоторых моделях есть режимы позволяющие приготовить домашнее варенье или повидло, йогурты, и даже сливочное масло. А встроенный таймер позволяет с вечера приготовить свежий и ароматный хлеб на утро.

Если у вас, периодически наблюдаются скачки напряжения, стоит выбрать модели, имеющие большую цену, в которых существует защита от перепадов напряжения электричества. При этом лучше обращать внимание на печки с достаточной памятью.

Домашние мини-пекарни могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. В некоторых крышка снимается, а внутри имеется посуда с различными формами. Используя эти емкости, можно изготавливать булки самых разнообразных форм.

Какой бренд лучше выбрать?

Самыми популярными фирмами производящими эту кухонную технику, являются: LG, Moulinex, Kenwood, Panasonic, Tefal.

Данные фирмы дают максимальный срок гарантии на свои электроприборы – один год. В них присутствуют множество полезных функций, но и не стоит забывать про более доступные, но не уступающие по качеству фирмы.

Все зависит от денежной суммы, которую вы готовы потратить на данный вид техники.

Фото хлебопечки на кухню

 

 

 

 




Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кухня - вкус комфорта
Комментарии: 1
  1. Лилия

    Сначала тоже загорелись хлебопечкой и купили себе, чтобы тоже готовить вкусный хлеб. Потом остыли, потому что много времени тратиться на это. Ведь можно купить все в магазине и не тратить время. Там тоже выпекают свежий разнообразный, вкусный хлеб. Сейчас служит для приготовления джема.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: